Корзина
41 отзыв
продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
+380680169404
+380680169404
+380505669323
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • picture 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Ароматизаторы пищевые

    

       Пищевые ароматизаторы – это смесь вкусоароматических веществ, которые смешиваются или растворяются в различных носителях. Благодаря этим веществам появилась возможность придать совершенно фантастический вкус конфетам, напиткам, мороженому. Ароматизаторы бывают: природные (натуральные), идентичные натуральным и синтетические.

       Пищевой натуральный ароматизатор состоит исключительно из натуральных ароматических композиций. К ним относят дистилляты летучих веществ и вытяжки из растительного сырья. Ароматические субстанции идентичные натуральным – это вещества, распознанные в растительном или животном сырье и полученные химическим путем.

        Ароматизаторы идентичные натуральным включают химические соединения, встречающиеся в натуральном сырье. Их получают посредством химического синтеза или извлечением из природного сырья. Такое ароматическое вещество помимо идентичных, содержит также натуральные компоненты. В общем идентичный натуральному ароматизатор представлен набором химических соединений стопроцентно близких по составу с соединениями природного происхождения, только произведенный химическим способом.

       Синтетические ароматизаторы получают исключительно в условиях химических лабораторий, и их аналогов не существует в природе. Мы не будем их подробно рассматривать, так как в пищевой промышленности они не используются.

       Применение ароматизаторов в производстве продуктов питания предоставляет возможность серьезно расширить линейку продуктов, различающихся по органолептике на основе однородной продукции, восстановить частично утерянную в процессе производства органолептику и усилить натуральный вкус и аромат продукции. Унифицировать вкусоароматику продукта, невзирая на погрешности по качеству поставляемого сырья. Придать необходимый аромат продукту, полученному посредством технологического процесса при котором не появляется обязательное образование аромата (например приготовление еды в микроволновке).

 

1 2 3