Кошик
46 відгуків
продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
+380680169404
+380680169404
+380505669323
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Ароматизатор Шоколад

  • В наявності
  • Оптом і в роздріб
  • Код: 021231

470 грн./кг

Показати оптові ціни
+380680169404
менеджер
  • +380505669323
повернення товару протягом 14 днів за домовленістю
У компанії підключені електронні платежі. Тепер ви можете купити будь-який товар не покидаючи сайту.
Ароматизатор Шоколад
Ароматизатор ШоколадВ наявності
470 грн./кг
+380680169404
менеджер
  • +380505669323
Купити

Опис

Ароматизатор Шоколад, рідкий.

Ароматизатор Шоколад (рідкий). Застосовується у виробництві кондитерських виробів.

Шоколад производят из плодов дерева какао. Известно, что слово какао употребляли еще пятьсот лет назад до нашей эры. Народы, населяющие Южную Америку, культивировали дикорастущее какао -  дерево и уже в пятом веке нашей эры стали появляться плантации какао. В то время шоколад представлял собой напиток, а не привычную для нас шоколадную плитку. Напиток из какао считался священным, и употребляла его только знать, так как он был предметом роскоши. Европейцы познакомились с шоколадом в шестнадцатом веке. Но горький пенный напиток, обогащенный специями, не вызвал у европейцев интерес.

После некоторых экспериментов с различными добавками обнаружили, что добавляя сахар из тростника и корицу, можно значительно улучшить вкус шоколада. Напиток приобретал все большую популярность. В это же время начали перевозить в Европу под усиленной охраной какао- бобы. Они тогда стоили очень дорого, поэтому экипаж судна не знал, что находится у них в трюмах. Однажды корабли английского флота захватили груженый какао- бобами корабль, мешки с ценными плодами выбрасывали за борт, не представляя их реальной стоимости, англичане принимали семя какао за овечий помет.

В семнадцатом веке врачи и ученые узнают о целебных свойствах напитка из какао и его начинают готовить и продавать в аптеках как стимулирующее и укрепляющее организм средство. Первая шоколадная фабрика появляется во Франции. Все работы на ней ведутся вручную. Какао - бобы очищали, жарили, растирали металлическими валиками. Это был первый твердый шоколад. Впервые привычная нам по вкусу плитка шоколада была изготовлена английскими кондитерами в девятнадцатом столетии. В это же время в Швейцарии начинается производство молочного шоколада. В 1850 году купец А. И. Абрикосів приступає до виробництва шоколаду в Росії. Саме йому ми зобов'язані знайомими з дитинства шоколадними зайчиками і Дідами Морозами, загорнутими у фольгу

Характеристики

Основні
Країна виробникУкраїна
Вага1000 г
СкладНатуральні і ідентичні натуральним запашні речовини
Виробник  Україна ТД
Користувальницькі характеристики
Дозування2 кг/тонну

Інформація для замовлення

  • Ціна: 470 грн./кг