Кошик
46 відгуків
продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
+380680169404
+380680169404
+380505669323
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Растительное молоко (сливки)

         Невзирая на то, что молоко имеющее животное происхождение является неоценимым кладезем по содержанию полезных веществ, впрочем, последнее время все большее количество людей начинают изучать органолептику его заменителей – молока и сливок на растительной основе. Растительные заменители молока отличается густотой, калорийностью, наличием или отсутствием вкусовых запахов, цветом. Наиболее близким к молоку коровьему является соевое, поэтому его чаще всего используют как заменитель натурального молока. Чтобы убрать легкий специфический запах сои, присутствующий в молоке, в него рекомендуется добавить немного ванили или корицы.

Наиболее калорийным молоком из молока растительного происхождения, является овсяное. При смешивании с другими  жидкими компонентами, оно не расслаивается. Имеет приятный вкус, насыщено достаточным количеством углеводов, клетчатки сравнительно с другими аналогичными видами заменителей. Клетчатка, содержащаяся в овсяном молоке, именуемая бета-глюканом, способна контролировать уровень холестерина в человеческом организме.

       Иззготавленное из цельного зерна риса молоко наиболее жидкое, имеет сладковатый вкус и большое количество калорий за счет высокого содержания углеводов.

      Довольно легким для переваривания является кокосовое молоко. Ведь оно не так насыщено углеводами, как остальные виды растительного молока, поэтому прекрасно усваивается организмом. Особенность кокосового молока состоит в том, что в нем имеется  незначительное количество триглицеридов, благодаря которым организм насыщается энергией.

      Мигдальне молоко є низькокалорійним напоєм і, разом з цим, підвищений споживчий інтерес до нього пояснюється підвищеним вмістом в ньому кальцію, вітамінів Е і D, а також омега-3 ненасичених жирних кислот.