Корзина
46 отзывов
продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
+380680169404
+380 (68) 016-94-04
+380 (50) 566-93-23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Орехи

Орех относится к уникальным растениям и имеет одновременно пищевую, масличную, дубильную, лекарственную, масличную, красящую, декоративную, и косметическую ценность. Плоды орехов применяют во многих отраслях промышленности. В кондитерской промышленности, например, орех используют для производства начинок, конфет, тортов, печенья и других изделий.

     Выращивание грецких орехов является  традиционным занятием украинцев. Благоприятные погодные условия, простота ухода за деревьями, пищевая ценность плодов, активный спрос на них, близость к границам других государств, способствовало расширению культуры вначале в западных и юго-западных районах страны, а позже – в центральных и юго-восточных частях Украины. В настоящее время наша страна  занимает передовые позиции в мире по выращиванию грецких орехов.

     Высокие вкусовые качества имеет ореховое масло, которое является основой для дальнейшего производства на его основе высокоценных ароматических соединений – розового, фиалкового, цитринового эфирных масел.

     Ореховый жмых используют для производства кормов для животных. Шрот после выжимания кедрового масла из ядра измельчается и применяется в качестве вкусовой витаминизированной добавки при приготовлении кондитерских и кулинарных блюд.

     Все части орехов имеют инсектицидные и фитонцидные свойства, что допускает их успешно использовать в народной медицине. Твердая кожура плодов ореха содержат высокое количество дубильных веществ, это дает возможность использовать их при изготовлении изделий из кожи. Медоносные пчелы собирают с орехов очень полезную пыльцу. Зеленоватую оболочку плодов используют для покраски искусственной и натуральной ткани в коричневый цвет с различными оттенками.

     В производстве парфюмерии очень часто используют продукты переработки орехового масла, между тем само масло является отличной основой при изготовлении высококачественных художественных красок и в полиграфии. Отваром листьев можно мыть голову для придания волосам красивого темного оттенка.

     Следует отметить, что в южных регионах нашей страны произрастает миндаль, косточку плода миндаля называют миндальный орех, который, в зависимости от сорта может быть горький или сладкий. Употребляют в пищу и используют в пищевой промышленности именно сладкий миндаль, а из косточек горького миндаля изготавливают миндальное масло, которое в дальнейшем используют для ароматизации напитков и некоторых пищевых продуктов.

     Регулярное употребление в пищу любых орехов положительно влияет на обменные процессы в организме и помогает дольше сохранить молодость и здоровье.

 

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner